BY- Aajtak Bangla
16 OCTOBER, 2023
পুজোর শপিংয়ের সঙ্গে সঙ্গে কোনদিন কী খাওয়া-দাওয়া হবে তা নিয়েও এতদিনে নিশ্চয়ই লিস্ট ফাইনাল হয়ে গিয়েছে।
যার মধ্যে নবমীতে মাংস মাস্ট। তবে ষষ্ঠী ও অষ্টমীতে কিন্তু নিরামিষ খাবার।
আর লুচির আগে যদি পাতে পড়ে নিরামি চপ-কাটলেট। তাহলে বিষয়টা জমে যাবে।
ভেজিটেবিল চপ আমরা সকলেই খেতে ভালোবাসি। তবে তার স্বাদ যদি একটু অন্যরকমের হয় তাহলে তো জমে যায়।
তাহলে বানিয়ে নিন আম আদা দিয়ে ভেজিটেবল চপ। রইল রেসিপি।
উপকরণ বীট, গাজর, আলু, আমআদা, কাঁচা লঙ্কা, চিনি, বিস্কুটের গুঁড়ো, ময়দা, নুন, সাদা তেল।
পদ্ধতি সব সবজিগলো গ্রেট করে নিন। ময়দা জল ও নুন দিয়ে ফেটিয়ে রাখুন।
গ্যাসে কড়া বসিয়ে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে আলু ভেজে নিতে হবে। তারপর এক এক করে সব সবজিগুলো দিয়ে দিতে হবে।
জল শুকিয়ে গেলে নুন মিষ্টি আম আদা কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
ভাজা আলু চটকে নিয়ে বিট গাজরের সঙ্গে মিশিয়ে হাতে করে চেপ্টে বা যে কোনও আকারের করে নিন।
ময়দার গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুট কুরকুরে গুঁড়ো লাগিয়ে ভাজতে হবে।
তৈরি অন্য স্বাদের ভেজিটেবিল চপ। সস বা কাসুন্দির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম চপ।