BY- Aajtak Bangla
25 April 2024
গরমে কাঁচা আমের ডাল কমবেশি সব বাড়িতেই হয়। তবে আপনি কি জানেন যে একটি সিক্রেট মশলা দিলে সেই ডাল হবে আরও সুস্বাদু?
যদিও এই সিক্রেট মশলা আপনি বাড়িতেই বানাতে পারবেন। খরচও হবে না। কারণ তা রান্নাঘরেই থাকে। জাস্ট ভেজে গুঁড়ো করে ডালে ছড়িয়ে দিলেই হল।
সেই ভাজা মশলা হল মৌরি ও জিরের মিশ্রণ। কিছুই না ডাল সেদ্ধ করার আগে শুকনো লঙ্কা, মৌরি ও জিরে গরম কড়াইয়ে নেড়ে নিন। তারপর তা গুঁড়ো করুন।
এবার প্রথমে মুসুর ডাল সেদ্ধ করে নিন। ডাল খুব বেশি সেদ্ধ হলে আমডাল ভালো লাগে না। তাই খুব বেশি সেদ্ধ করবেন না। .
কাঁচা আমও পিস পিস করে সেই ডালের সঙ্গেই সেদ্ধ করতে দিতে পারেন। তবে অনেকে ডাল ছোঁক দেওয়ার পর আম দেন। সেটাও করতে পারেন।
যাইহোক, এবার কড়াইয়ে কালোজিরে পাঁচফোড়ন দিয়ে ডাল ছোঁক দিন। আমডাল খুব গাঢ় হলে খেতে ভালো লাগে না। গরমের দিন বেশি গাঢ় করা উচিতও না। ।
তাই একটু বেশি করে কড়াইয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিন। মাঝারি আঁচে সেই ডাল এবার ফুটতে দিন। ডাল ফুটে গেলে নামিয়ে দিন। ।
নামিয়ে নেওয়ার পর এবার সেই ভাজা মশলা উপর থেকে ছড়িয়ে দিন। তারপর হাতা বা খুন্তি দিয়ে ডালটা নেড়ে দিন।
তারপর মিনিট পাঁচেক সেই কড়াই ঢাকা দিয়ে রাখুন। সেই ডাল ভাতের সঙ্গে খান। দেখবেন হেব্বি টেস্ট