BY- Aajtak Bangla

গরমে আম ডালে হেব্বি উপকার, এই ফোড়ন দিলেই সুস্বাদু হবে

15 May  2025

গরম মানেই আমের মরশুম। আর আম বাঙালির বড় প্রিয় ফল।

গরমে আম দিয়ে টক ডাল মুখে লেগে থাকে। ভাতের সঙ্গে টক ডাল জাস্ট  জমে যায়।

পুষ্টিবিদদের মতে, গরম টক ডাল খেলে শরীর শীতল থাকে।

গরমে টক ডাল খেলে হজম ভাল হয়। কেটে যায় ক্লান্তি ভাব।

আম দিয়ে টক ডাল বানানোর সময় এই ফোড়ন দিলেই টেস্টি হবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ:  মুসুর ডাল, কাঁচা আম, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষে, নুন, চিনি, সর্ষের তেল।

প্রথমে ডাল ধুয়ে নিতে হবে। তারপরে আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ডালের সঙ্গে সেদ্ধ করুন। 

এবার সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ডালে ঢেলে দিন। নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ফোটান।

ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আমের টক ডাল।