BY- Aajtak Bangla
03 May, 2025
গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে চাইলে ট্র্যাডিশনাল আম পান্না দুর্দান্ত। কাঁচা আম সেদ্ধ করে খুব সহজেই এটি বানানো যায়।
– ২টি মাঝারি কাঁচা আম – ৪ টেবিল চামচ চিনি বা গুড় – ১/২ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ বিট লবণ – সামান্য লবণ – ঠান্ডা জল
কাঁচা আম ভালো করে ধুয়ে ২ কাপ জলে ফুটিয়ে সেদ্ধ করুন। আম নরম হয়ে গেলে ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
সেদ্ধ আম থেকে বীজ বাদ দিয়ে কেবল পাল্প বের করে নিন। একটি পাত্রে রাখুন।
আমের পাল্পে চিনি বা গুড়, জলজিরে, বিট নুন দিন। ভালোভাবে মেশান।
ঠান্ডা জল দিয়ে মিশ্রণটি ব্লেন্ড করুন। ঘনত্ব অনুযায়ী জল বাড়ানো বা কমানো যাবে।
সরবতটি একটি ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন, যাতে কোনো আঁশ বা দানা না থাকে।
গ্লাসে বরফ দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা আম পান্না ঢালুন। উপর থেকে সামান্য জল জিরে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
– চাইলে পুদিনা পাতা দিয়ে ফ্লেভার বাড়াতে পারেন। – ডায়াবেটিকদের জন্য গুড়/চিনির বদলে স্টিভিয়া ব্যবহার করা যেতে পারে।