24 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে কমবেশি সবাই নানা ধরনের পানীয় পান করেন।
তবে বাজারের রং-বেরঙের পানীয় পান না করে এই গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে ভরসা রাখুন আম পান্নায়।
গরমে শরীরের অভ্যন্তরীণ তাপমাত্রা কমাতে সাহায্য় করে এই পানীয়। এছাড়া হিট স্ট্রোকের থেকে রেহাই পেতে সাহায্য করে, হার্ট ভালো রাখে।
আমপান্নার পুষ্টিগুণে আছে ভিটামিন সি। যা ত্বকের জন্য উপকারী।
এছাড়া চুলের জন্যও পুষ্টিগুণে ভরপুর এটি। চোখের দৃষ্টিশক্তিও ভালো রাখে।
গরমে পেটের সমস্যা বাড়তে পারে। ডিহাইড্রেশন থেকে ডায়রিয়ার ঝুঁকি বাড়ে। আমপান্না পেট ভালো রাখে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
জেনে নিন আমপান্নার সহজ রেসিপি-
উপকরণ কাঁচা আম ২-৩টি চিনি ৫-৬ টেবিল চামচ ভাজা মশলার গুঁড়া ২ চামচ ও বিট নুন পরিমাণমতো
প্রথমে আমগুলো ধুয়ে মুখের দিকটি কেটে বাদ দিন। এরপর আমের গা চিড়ে নিতে হবে। আমের গা চিড়ে গ্যাস ওভেন জ্বালিয়ে আমটি পুড়িয়ে নিন। পোড়ানোর পর আম বেশ অনেকটা নরম হয়ে আসে।
এবারে আমের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। ভেতরের শাঁসটুকু আলাদা করে নিয়ে তার মধ্যে নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। মেশানোর সময় দেখে নিন তাতে কোনো দলা যেন না থাকে।
এরপর একটি ছাঁকনি দিয়ে মিশ্রণটি ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে ভাজা মশলা মিশিয়ে নিতে হবে। আর এই মিশ্রণের মধ্যে জল মিশিয়ে নিন সামান্য।
এর মধ্যে দুই টুকরো বরফ দিয়ে দিলেই তৈরি আম পান্না।