6 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে সুস্বাদু ও শরীরকে ঠান্ডা রাখার জন্য একটি আদর্শ পানীয় হল আম পান্না। হিটস্ট্রোক থেকে বাঁচানোর পাশাপাশি হজমের জন্যও উপকারি আম পান্না।
ঘরেই কীভাবে বানাবেন এই আম পান্না শরবত জেনে নিন।
প্রথমে ৪ থেকে ৫ টি মাঝারি মাপের কাঁচা আম ভালো করে ধুয়ে নিন।
এবার একটা প্রেসার কুকারে খানিকটা জল দিয়ে আমগুলিকে সেদ্ধ করতে দিন।
২ থেকে ৩ টি সিটি দিয়ে প্রেসার কুকার থেকে আমগুলিকে বের করে নিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
এবার একটি মিক্সারে ৫ থেকে ৬ চামচ চিনি দিয়ে সেটি ভাল করে পিষে নিন।
তারপর মিক্সার জারটি খুলে তার মধ্যে পুদিনা পাতা , ভাজা জিরে গুঁড়ো, বিট নুন ও লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এবার আমটি ঠান্ডা হয়ে গেলে হাত দিয়ে ভালো করে চটকে শাঁসটা বের করে একটি পাত্রে রাখুন।
এইবার ওই আমের পাল্পের মধ্যে পরিমাণ মতো জল ও পিষে রাখা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর বরফের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা আম পান্না।