BY- Aajtak Bangla
04 Mayl, 2025
ঘরোয়া উপায়ে খুব সহজে তৈরি করুন এই স্বাস্থ্যকর পানীয়।
আমপোড়া শরবত বানানোর ঘরোয়া উপায় জেনে নিন। সবাইকে তাক লাগিয়ে দিতে পারবেন।
উপকরণ জোগাড় করুন – ২–৩টি কাঁচা আম (আঁটি সহ), ১/২ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ বিট নুন, ২ টেবিল চামচ চিনি (স্বাদমতো), ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ঠান্ডা জল।
আম পোড়ানো – গ্যাসে বা কোলের আঁচে কাঁচা আমের গায়ে কালো দাগ পড়া পর্যন্ত পুড়িয়ে নিন।
ঠান্ডা করুন – পোড়ানো আম ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
গুঁড়ো করুন – চামচ দিয়ে আমের শাঁস বার করে ব্লেন্ডারে নিন।
মশলা দিন – ব্লেন্ডারে দিন বিট নুন, ভাজা জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিনি।
জল মেশান – ঠান্ডা জল যোগ করে ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন।
ছাঁকুন – একটি চালনি দিয়ে মিশ্রণ ছেঁকে নিন যাতে আঁশ না থাকে।
ঠান্ডা করুন – প্রয়োজনে বরফ মিশিয়ে আরও ঠান্ডা করুন।
পান করুন – পরিবেশন করুন গ্লাসে, উপরে অল্প ভাজা জিরে ছিটিয়ে।
স্টোর করুন – একাধিকবার খাওয়ার জন্য বোতলে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন ২–৩ দিন পর্যন্ত।