17 MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমকাল মানেই ঠান্ডা মিষ্টি দই আর আম। এই দুটি মিশে গেলে মজাটাই আলাদা। তাই বানিয়ে ফেলতে পারে আমের ভাপা দই।
শেষপাতে মিষ্টিমুখ করতে আমের এই পদের জবাব নেই! জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
উপকরণ: ১ কাপ জল ঝরানো দই, ১ কাপ কনডেন্সড মিল্ক,আধ কাপ পাকা আমের ক্বাথ, এলাচ গুঁড়ো, আমের কুচি, পেস্তা গুঁড়ো, শুকনো গোলাপের পাপড়ির গুঁড়ো।
প্রথমে একটি বড় পাত্রে জল ঝরানো টক দই, কনডেন্সড মিল্ক, আমের ক্বাথ আর এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
এবার একটি স্টিল কিংবা অ্যালুমিনিয়ামের গোল পাত্রে পুরো মিশ্রণটি ঢেলে দিন।
গ্যাসে কড়াই রেখে তাতে জল দিয়ে গরম করুন। এবার পাত্রটি ফয়েল পেপার দিয়ে মুড়িয়ে জলে রেখে দিন।
২০-২৫ মিনিটের জন্য ভাপিয়ে নিন।
ভাপানো হয়ে গেলে দই থালায় ঢেলে উপর থেকে আম কুচি, গোলাপের পাপড়ির গুঁড়ো আর পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন।
দই ঘরের তাপমাত্রায় আসার পর ফ্রিজে রেখে দিন। শেষপাতে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা আম ভাপা দই।