BY- Aajtak Bangla

খেয়ে মনে হবে কেনা আমসত্ত্ব, দোকানের মতো বাড়িতেই বানান এভাবে  

31 JULY, 2024

ছোট থেকে বড় সকলের পছন্দের একটি খাবার আমসত্ত্ব। বাড়িতেও সহজে তৈরি করে ফেলা সম্ভব।

যে কোনও আম দিয়েই তৈরি করা যায় আমসত্ত্ব। জানুন সহজ রেসিপি। আর বানিয়ে ফেলুন। 

প্রথমে ছোট ছোট টুকরো করে আম কেটে নিতে হবে। 

২ কাপ আমের টুকরোর সঙ্গে ২ চামচ চিনি মিশিয়ে মিক্সিতে ভাল করে মিশ্রণ তৈরি করে নিন।

আমের পেস্ট তৈরির সময় জল ব্যবহার করবেন না। 

এবার একটি কড়াই গরম করে, আমের পেস্ট যোগ করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন।

যতক্ষণ পর্যন্ত না মিশ্রণ ঘন হচ্ছে, ততক্ষণ নাড়াচাড়া করতে থাকুন। 

মাঝারি আঁচে রান্না করুন। খেয়াল রাখুন, যাতে কড়াইয়ের নীচে না লেগে যায়।

মিশ্রণ ঘন হলে, ১/২ চামচ এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়ার পর, গ্যাস বন্ধ করুন।

এরপর একটি স্টিলের পাত্রে ঘি মাখিয়ে, তাতে মিশ্রণটা ঢেলে দিন।

 স্টিলের পাত্রটিকে সূর্যের তাপে রেখে দিতে হবে। রোদের মধ্যে রাখতে থাকুন প্রায় ১০-১৪ দিন পর্যন্ত। 

যতক্ষণ না আমসত্ত্বর রং বদলাচ্ছে, এভাবেই রোদে শুকনো করতে হবে।

শুকনো হলে, একটি ছুড়ি দিয়ে কেটে কেটে টুকরো করে নিন। আপনার আমসত্ত্ব তৈরি।