13 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
আড় একটি ক্যাটফিশ প্রজাতির মাছ। এর বৈজ্ঞানিক নাম সিলুরিফর্মিসও। এর মুখের কাছে বিড়ালের মতো গোঁফ থাকে। এটি হাড়হীন একটি মাছ।
এতে রয়েছে প্রয়োজনীয় অ্যামিনো অ্যাসিড। যা পেশী টিস্যুর ভর বজায় রাখতে সাহায্য করে। আর মাছের প্রোটিন শরীরকে সুস্থ বিপাক বজায় রাখতে সাহায্য করে, ওজন কমাতে উৎসাহিত করে।
আড় মাছ স্বাস্থ্য উপকারিতায় ভরপুর। আড় মাছ ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডের ভালো উৎস। যেমন- ডিএইচএ এবং ইপিএ, যা চোখ, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা, হৃদপিণ্ড এবং মস্তিষ্কের জন্য গুরুত্বপূর্ণ।
আড় মাছ ভিটামিন বি১২ এর একটি ভালো উৎস, যা স্নায়ু কোষ এবং রক্তকণিকাকে ডিএনএ তৈরিতে কার্যকরী করতে সাহায্য করে।
এই মাছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ডি থাকে, যা ক্যালসিয়াম শোষণ এবং শরীরের বৃদ্ধি নিয়ন্ত্রণের জন্য অত্যাবশ্যক।
প্রোটিনের একটি চমৎকার উৎস পেশী তৈরি করতে এবং ক্ষয়ক্ষতি মেরামত করতে সাহায্য করে।
মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। ত্বক এবং চুলের বৃদ্ধির জন্য দুর্দান্ত।
ওজন কমাতে সাহায্য করে কারণ এতে খুব কম কার্বোহাইড্রেট এবং ফ্যাট থাকে।
আড় মাছ নদীর মিঠা জলের মাছ। এই মাছ রোজ খেলেও অসুবিধা নেই। উপকারই পাবেন।