BY- Aajtak Bangla
11 April, 2025
মা-দিদিমাদের অনেক সময়ই দেখে থাকবেন যে সপ্তাহের কোনও একদিন নির্দিষ্ট একটি সবজ ছুঁয়ে দেখছেন না।
এমনকী বাজার থেকে সেই সবজি বাড়িতে আসলেই রে রে করে আসছেন।
সেরকমই একটি সবজি হল বেগুন। যা বাঙালি বাড়ির ফ্রিজে সব সময়ই দেখা যায়।
গরম থেকে শীতকাল এই সবজি দিয়ে নানান ধরনের পদ রান্না হয়ে থাকে।
ডাল অথবা খিচুড়ির সঙ্গে যেমন বেগুন ভাজা, তেমনি শীতে রুটির সঙ্গে জমে ক্ষীর বেগুন পোড়া বা ভর্তা। ।
কিন্তু সপ্তাহের বিশেষ ২টি দিনে বেগুন খাওয়ার ওপর নিষেধাজ্ঞা জারি করা হয়েছে শাস্ত্রে। ।
এছাড়াও কোনো শুভ কাজে বা অনুষ্ঠানে বেগুন পোড়া বা বেগুন দিয়ে তৈরি খাবার খাওয়া উচিত নয়।