6 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
আমপ্রেমীরা গ্রীষ্মের জন্য মুখিয়ে থাকেন। কারণ এই ঋতুতে মানুষ এই রসালো ফল খেতে পারেন।
ডায়েটে আম থেকে তৈরি ম্যাঙ্গো শেক, সালসা এবং ডেজার্টের মতো জিনিসগুলি অন্তর্ভুক্ত করে আপনি নিজেকে সতেজ এবং হাইড্রেটেড রাখতে পারেন।
ফলের রাজা আম, যা আপনার স্বাস্থ্য এবং স্বাদের যত্ন নেয়, যদি কোনো ভুল ফুড কম্বিনেশনের সঙ্গে খাওয়া হয় তবে তা উপকারের পরিবর্তে স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে।
আসুন জেনে নেওয়া যাক কোন ফুড কম্বিনেশনের সঙ্গে আম খাওয়া উচিত নয়।
মানুষ গরম থেকে মুক্তি পেতে ম্যাঙ্গো শেক খান এবং এই সুস্বাদু পানীয় দিয়ে দিন শুরু করেন। কিন্তু জানেন কি, আয়ুর্বেদ অনুযায়ী দুধ ও আম একসঙ্গে খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
এই খাবারের কম্বিনেশন পরিপাকতন্ত্রের উপর বিরূপ প্রভাব ফেলতে পারে। যার কারণে পেট সংক্রান্ত সমস্যা যেমন গ্যাস, অ্যাসিডিটি সমস্যায় পড়তে পারেন।
মশলাদার খাবার খাওয়ার পর আম খেলে হজমের সমস্যা হতে পারে। মশলাদার খাবার হজম প্রক্রিয়াকে উদ্দীপিত করে, অন্যদিকে আম একটি ভারী ফল যা হজম প্রক্রিয়াকে ধীর করে দিতে পারে। এই কম্বিনেশনে পেট জ্বালা, গ্যাস এবং বদহজম হতে পারে।
গরমে অনেকেই আমের লস্যি পান করতে পছন্দ করেন। দই এবং আমের মিশ্রণ কখনও কখনও সালাড বা ডেজার্ট তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। কিন্তু এই কম্বিনেশন পরিপাকতন্ত্রের উপরও খারাপ প্রভাব ফেলতে পারে।
আয়ুর্বেদ অনুসারে, দই এবং আম একসঙ্গে খেলে শরীরে টক্সিন তৈরি হতে পারে, যা অ্যালার্জি এবং ত্বক সংক্রান্ত সমস্যা তৈরি করতে পারে।
আম খাওয়ার পরপরই করলা খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে। এটি খেলে বমি বমি ভাব, বমি এবং শ্বাস নিতে অসুবিধা হতে পারে।
আম খাওয়ার পরপরই বেশির ভাগ মানুষ জল পান করার ভুল করে। কিন্তু এমনটা করলে পেটে ব্যথা, ফোলা ও অ্যাসিডিটি হয়। আম খাওয়ার অন্তত আধা ঘণ্টা পর জল পান করতে হবে। আয়ুর্বেদ অনুসারে, ফলের সঙ্গে পানি পান করলে পাকস্থলীতে অ্যাসিড রিফ্লাক্স হতে পারে।