13 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে সংক্রমণ ঠেকাতে পাতে বেশি করে শাকসবজি খাওয়ার পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদেরা।
শীতের মরসুমে টাটকা পালং শাক বহু গুণে ভরা। কীভাবে খাবেন
পালং শাকে আছে বিভিন্ন অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট। ক্যানসারমুক্ত থাকবেন। প্রস্টেট ক্যানসার হয় না।
হাই ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণ করে পালং শাক। এতে আছে নাইট্রেট। রক্তচাপ স্বাভাবিক রাখে।
সর্দিকাশি লেগেই থাকে? শীতকালে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় পালং শাক।
এতে আছে ভিটামিন সি। যা ত্বক ভাল রাখে। উজ্জ্বল করে ত্বক। জেল্লাদার হয়।
পালং শাকে থাকা লুটিন ওকেরোটিনয়েড দৃষ্টিশক্তি উন্নতি করে।
রক্ত নেই শরীরে? পালং শাক খেলে বাড়ে হিমোগ্লোবিন।
রোজ সকালে পালং শাকের রস খেতে পারেন। অথবা পালং শাক সেদ্ধ করে সামান্য গরম মশলা দিয়ে খান