BY- Aajtak Bangla

লুচির সঙ্গে আচারি আলুর দম, রইল দুর্দান্ত সহজ রেসিপি 

18 JAN, 2025

r

নতুন আলু উঠলে আমরা আলুর দম বানায়। আজকে জেনে নিন আচারি আলুর দম ​তৈরির রেসিপি।

উপকরণ: ছোট আলু, পেঁয়াজবাটা, রসুনবাটা, আদাবাটা, কাজুবাটা, টমেটো বাটা, তেজপাতা, ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, কাঁচা লঙ্কা, গরম মশলা গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, তেঁতুল, চিনি।

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর নুন, হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে তুলে রাখু

ওই তেলেই গরম মশলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। নাড়াচাড়া করে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে ভাজুন।

হয়ে গেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে থাকুন। এবার সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষাতে থাকুন।

ভাল করে কষানো হয়ে গেলে দিয়ে দিন টমেটো বাটা। তারপর আরও কিছুক্ষণ কষাতে থাকুন।

কষানো হয়ে এলে কাজু বাটা দিয়ে দিন। তাপর অল্প জল দিয়ে মশলাটা ফুটতে দিন।

এরপর তেঁতুল ও চিনি ভাল করে গুলে নিয়ে কড়াইয়ে ঢেলে দিন।

ঝোল ফুটে উঠলে আগে থেকে ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে ফোটান। ঝোল আর আলু মাখামাখি হয়ে উঠলে নামিয়ে নিন। উপর থেকে কয়েকটি কাঁচা লঙ্কা ও গুঁড়ো গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।