13 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

টকটক-ঝালঝাল, বানিয়ে ফেলুন আচারি চিকেন; রইল রেসিপি

আপনি যদি নন-ভেজ প্রেমী হয়ে থাকেন তাহলে আচারি চিকেনের স্বাদ অবশ্যই আপনার ভাল লাগবে। হালকা টক আচারের সঙ্গে মুরগির মাংস খেতে সুস্বাদু।

আসুন জেনে নিই কীভাবে আচারি চিকেন তৈরি করবেন।

উপকরণ: চিকেন, দই, নুন, বড় পেঁয়াজ কুচি, আচারের তেল, কাঁচা লঙ্কা, আদা, রসুন, মৌরি, মেথি, গোটা সর্ষে, কালো জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, বড় কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল।

একটি পাত্রে চিকেন নিয়ে তাতে দই, নুন, এবার হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও আচারের তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন। এবার আধ ঘণ্টার জন্য ম্যারিনেট করুন।

এবার পেঁয়াজ কুচি করে নিন। কাঁচা লঙ্কা, লবঙ্গ, আদা এবং রসুন একসঙ্গে পেস্ট করে নিন।

আচার মশলা তৈরি করতে অল্প আঁচে ১ চা চামচ মৌরি, ৪টি মেথি দানা, আধ চা চামচ সর্ষে ও কালো জিরে ভেজে নিন। এরপর আমচুর ও চিনি দিয়ে মিশ্রণটি মিক্সারে রেখে মোটা করে পিষে নিন।

বাজারে আচার বানানোর জন্য একরকম বড় কাঁচা লঙ্কা পাওয়া যায়। সেই লঙ্কা কিনে এনে বীজ বের করে বানিয়ে রাখা আচারি মশলা পুরে দিন। তারপর সর্ষের তেলে সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

এবার প্যানে থাকা ওই তেলেই কাটা পেঁয়াজ, রসুন-আদার পেস্ট দিয়ে ভেজে নিন। পেঁয়াজ সোনালি হয়ে গেলেই তাতে চিকেন দিন। অল্প আঁচে ভাল করে ভাজুন এবং নাড়ুন।

এরপর এক এক করে টমেটো পেস্ট, আচার মশলা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষতে হবে। খানিক পরে ১ কাপ জল দিয়ে মিশ্রণটি ভাল করে নাড়ুন।

কিছুক্ষণ পর এতে ১ চা চামচ আচার মশলা, ভাজা লঙ্কা ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন। অল্প আঁচে রান্না হতে দিন। চিকেন সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন।

উপরে আমের আচার এবং লঙ্কার আচারও যোগ করতে পারেন, তবে লেবুর আচার দেবেন না। ব্যাস, রেডি সুস্বাদু আচারি চিকেন। এবার ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।