3 JUNE, 2025
BY- Aajtak Bangla
দই স্বাস্থ্যকর গুণে ভরপুর একটি খাবার, তবে এর উপকারিতা পেতে হলে এটি সঠিক উপায়ে খাওয়া গুরুত্বপূর্ণ।
এমন পরিস্থিতিতে আচার্য বালকৃষ্ণ এই ৫টি জিনিসের সঙ্গে দই না খাওয়ার পরামর্শ দেন।
কারণ এতে শরীরে টক্সিন তৈরির ঝুঁকি থাকে।
বেশিরভাগ মানুষ রায়তা হিসেবে শসার সঙ্গে দই মিশিয়ে খান। কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছেন যে এই মিশ্রণ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল করে এবং জ্বরের ঝুঁকি বাড়ায়।
দুধের সঙ্গে দই খাওয়াও স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর প্রমাণিত হতে পারে। এর ফলে বদহজমের ঝুঁকি তৈরি হতে পারে। যার কারণে গ্যাস, অ্যাসিডিটি এবং বদহজমের মতো সমস্যা দেখা দিতে পারে।
দইয়ের সঙ্গে বিউলির ডাল খেলেও হজমে সমস্যা হয়। এর থেকে পেট ফাঁপা, কোষ্ঠকাঠিন্য, গ্যাসের মতো সমস্যার ঝুঁকি থাকে।
দই এবং মাছ উভয়েই প্রোটিন থাকে, তাই একসঙ্গে খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। এর ফলে হজমের সমস্যার ঝুঁকি থাকে।
দইয়ের সঙ্গে পেঁয়াজ খেলেও আপনি অসুস্থ হতে পারেন। দুটো একসঙ্গে খেলে ত্বকের অ্যালার্জির ঝুঁকি থাকে।
Disclaimer: এখানে প্রদত্ত তথ্য ঘরোয়া প্রতিকার এবং সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে। এটি গ্রহণ করার আগে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।