BY- Aajtak Bangla

মুখ ভর্তি ব্রণ রাতারাতি কমবে এক কোয়া রসুনে, কীভাবে জেনে নিন 

9 MAY 2025

ভারতীয় খাবারে রসুন প্রচুর পরিমাণে ব্যবহৃত হয়। খাবারে রসুন যোগ করা হয় মশলা হিসেবে। এটি খাবারের স্বাদ বহুগুণ বাড়ায়।

খাবারের স্বাদ বৃদ্ধির পাশাপাশি, রসুনকে স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। যুগ যুগ ধরে আয়ুর্বেদে রসুন ব্যবহার করা হয়ে আসছে।

রসুনে অ্যালিসিন নামে একটি শক্তিশালী যৌগ পাওয়া যায়। অ্যালিসিনের প্রদাহ-বিরোধী এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা ধমনীগুলিকে ব্লক করতে সাহায্য করে। এটি রক্ত ​​প্রবাহকেও উন্নত করে।

রসুনকে ত্বকের জন্যও খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। রসুন ব্যবহার করে, ব্রণর সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।

রসুন ব্যবহার ত্বককে উজ্জ্বল এবং স্বাস্থ্যকর করে তোলে। রসুন ব্রণ দূর করার এজেন্ট হিসেবে কাজ করে।

অ্যালিসিনের কারণে রসুনে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিফাঙ্গাল, অ্যান্টিভাইরাল এবং অ্যান্টিসেপটিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা ব্রণ সৃষ্টিকারী ব্যাকটেরিয়া মেরে ফেলতে সাহায্য করে।

এটি প্রদাহ এবং জ্বালা কমাতে এবং রক্ত সঞ্চালন উন্নত করতেও সাহায্য করে। এই উপকারী প্রভাবগুলি ত্বককে আরও পুষ্টি গ্রহণ করতে এবং উজ্জ্বলতা প্রদান করতে সহায়তা করে।

রসুনেও থায়োসালফিনেট থাকে, যা অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল হিসেবে কাজ করতে পারে, নিয়মিত ব্যবহারে ত্বক পরিষ্কার হয় এবং এটি স্বাস্থ্যকর এবং উজ্জ্বল হয়।