13 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
'চা' শব্দটার মধ্যেই একটা আবেশ, একটা মাদকতা ছড়িয়ে আছে। বাঙালির সকালে এক কাপ চা দিয়ে শুরু হয়।
শুধু বাঙালি বলে নয়, বিশ্বের প্রায় বেশিরভাগ জায়গায় দিন শুরু চা পরিবেশন ও পানের মধ্য দিয়েই হয়। তাই চায়ের নামে আবেগ খানিকটা বেশি।
দিনে আমরা ২-৩ কাপ চা প্রায় সবাই খাই। কেউ কেউ তো আবার এতটাই চা প্রেমী, যে দিনে ৪-৫-৬ কাপ কিংবা তার বেশিও খান।
কিন্তু আমরা অনেকেই জানি না। চাকে ব্যবহার করে আমরা শরীরকে চাঙ্গা করে নিতে পারি।
নিশ্চয় প্রশ্ন জাগছে, কীভাবে? তাহলে আসুন জেনে নিই চাকে ওষুধে পরিণত করার সহজ টিপস।
চা নামানোর আগে চায়ে দিন এক চিমটে বিট নুন। তাহলেই চা বদলে যাবে ওষধিতে।
চায়ে নুন দিলে চায়ে তিক্ততা কমে যায়, পাশাপাশি একাধিক গুণ তৈরি হয়। যা শরীর ভাল রাখে।
লবণ একটি প্রাকৃতিক ইলেক্ট্রোলাইট, এবং আপনার চায়ে সামান্য লবণ যোগ ইলেক্ট্রোলাইটগুলি পুনরায় পূরণ করতে সহায়তা করতে পারে।
চায়ে নুন দিলে পরিবাক ক্ষমতা বাড়ে, শরীরে খনিজের চাহিদা মেটে। শরীরের সর্দি কাশি জনিত রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।