BY- Aajtak Bangla

মাটন রান্নায় এই সবজি দিয়ে দিন, তাতেই খাসির মাংস নরম তুলতুলে সুস্বাদু হবে

18 January 2025

গরম ভাতের সঙ্গে খাসির মাংস জাস্ট জমে যায়। তবে অনেক সময়ই খাসির মাংস ভাল করে সেদ্ধ করা যায় না।

এরফলে খাসির মাংস দাঁতে ছেঁড়া যায় না। যার ফলে সমস্যায় পড়তে হয়। খেয়ে আরাম পাওয়া যায় না।

ঘরে খাসির মাংস রান্নার সময় এই সবজি মেশালেই মাংস নরম তুলতুলে সুস্বাদু হবে। 

খাসির মাংসে মেশান পাকা পেঁপে। এতে মাংস ভাল সেদ্ধ হবে।

পাকা পেঁপের মধ্যে রয়েছে পাপাইন নামের এনজাইম। যা খাবারের প্রোটিনকে ভাঙতে সাহায্য করে। . .

খাসির মাংসে পাকা পেঁপে দিলে মাংস নরম হয়। . .

শুধু তাই নয়, খাসির মাংসে পাকা পেঁপে দিলে রান্নার স্বাদ বেড়ে যায়।

তাছাড়া পাকা পেঁপে দিয়ে খাসির মাংস রান্না করলে তা খেলে দ্রুত হজম হয়। শরীর ভাল থাকে।