BY- Aajtak Bangla

এই ২ বাটা মশলা মেশান, তাতেই ফুলকপির ডাল সুস্বাদু হবে 

2 January 2025

 শীতকালে সবজি বাজারে ছেয়ে থাকে ফুলকপি। 

 ফুলকপির নানা পদ রান্না করা হয়। তবে কখনও ফুলকপির ডাল খেয়েছেন? রেসিপি রইল...

উপকরণ- অড়হড় ডাল, নুন, তেল, ফুলকপি, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, গোটা জিরে, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, টমেটো, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ঘি।

প্রথমে অড়হড় ডাল ধুয়ে নিন। কুকারে হাফ চামচ নুন দিয়ে ডাল সেদ্ধ করুন।

এ বার কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে ফুলকপি ভেজে নিন। 

এ বার কড়াইয়ে তেল দিয়ে লঙ্কা, তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, গোটা জিরে সঁতে নিতে হবে। এতে পেঁয়াজ কুচি দিন।

এর মধ্যে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন। কষানো হলে টমেটো কুচি দিন। স্বাদমতো নুন-চিনি দিয়ে দিন। 

এ বার এতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিন। তার পরে জল মেশান। কষানো হলে  এতে সেদ্ধ ডাল আর ফুলকপি দিয়ে দিন। 

 এ বার এতে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ফোটান। কম আঁচে রান্না করতে হবে। ডাল রান্না হয়ে গেলে নামানোর আগে ঘি ছড়িয়ে দিন।