BY- Aajtak Bangla
22 November 2024
আলু খেতে ভালবাসেন না, এমনটা আবার হয় নাকি! আলু তো অনেকেরই পছন্দের খাবার।
আলু দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তবে আলুর দম আলাদাই হয় খেতে।
এই দুই বাটা মশলা দিলে আলুর দম দারুণ টেস্টি হবে। জেনে নিন, সহজ রেসিপি...
উপকরণ: আলু, টমেটো, আদা বাটা, টক দই, জিরে, তেজপাতা, তেল, নুন, হলুদ, চিনি, কাজুবাদাম এবং কিশমিশ বাটা। ।
প্রথমে আলু সিদ্ধ করে নিতে হবে। .
তারপরে আলুতে নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিন। . .
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে জিরে, তেজপাতা দিন। এতে আদা বাটা, টমেটো, টকদই, কাজু-কিশমিশ বাটা মিশিয়ে কষাতে হবে। . .
তারপরে কড়াইয়ে ভেজে রাখা আলু দিন। অল্প চিনি, জল দিয়ে কষাতে থাকুন।
কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলুর দম।