BY- Aajtak Bangla

এই ফোড়ন দিতে হবে শুধু, তাতেই সুস্বাদু হবে সাদা আলুর তরকারি

20 November  2024

আলু খেতে অনেকেই ভালবাসেন। যে কোনও রান্নায় আলু দিলে স্বাদ বেড়ে যায়।

আলুর তরকারি বিভিন্ন রকমের হয়। তবে সাদা আলুর তরকারি লুচি-রুটি বা মুড়ির সঙ্গে দারুণ লাগে খেতে। 

সাদা আলুর তরকারিতে এই মশলা দিলে স্বাদ দ্বিগুণ বেড়ে যাবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ:  আলু, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, হিং, পাঁচফোড়ন, চিনি, নুন।

প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে নিন। তারপরে কেটে নিতে হবেষ টমেটো কেটে নিন। . .

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা, হিং দিন। কাঁচালঙ্কা মেশান। তারপরে আলু দিতে হবে। . .

 এরপরে টমেটো মেশান। তারপরে সাঁতলে নিয়ে নুন-চিনি মেশাতে হবে স্বাদমতো।   . .

অল্প জল মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।

কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সাদা আলুর তরকারি।