BY- Aajtak Bangla
23 August 2024
বিকেলের টিফিনে ভাল কিছু খাবার হলে মনও ভাল হয় আর খিদেও মেটে ভাল করে।
বিকেল বা সন্ধ্যার টিফিনে এগরোলের জুরি মেলা ভার।
চটজলদি খাওয়ার জন্য এগরোল অনেকের কাছেই প্রিয়।
তবে দোকানের এগরোল খাওয়া রোজ ঠিক নয়। এতে শরীর খারাপ হতে পারে।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এগরোল। সহজ রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: আটা, চিলিফ্লেক্স, নুন, ধনেপাতা কুচি, ডিম, কাঁচালঙ্কা কুচি, তেল, শসা, পেঁয়াজ, গোলমরিচ গুঁড়ো, টমেটো শস।
প্রথমে একটি পাত্রে আটা, চিলিফ্লেক্স, ধনেপাতা কুচি, নুন, লঙ্কা কুচি, জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন।
অন্য একটি পাত্রে নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে ডিম ভাল করে ফুটিয়ে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে প্রথমে আটার ব্যাটার ঢেলে পরোটার মতো ভাজতে থাকুন।
তাতে এবার ডিমটা দিয়ে দিন। এবার উল্টে-পাল্টে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পরোটা।
এবার এতে শসা, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, শস দিয়ে মুড়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এগরোল।