BY- Aajtak Bangla
24 October 2024
খাসির মাংস খেতে আমরা অনেকেই পছন্দ করি। খাসির মাংস পাতে পড়লে সকলেই চেটেপুটে খান।
ঘরে অনেকেই মটন রান্না করেন। তবে নরম তুলতুলে হয় না।
এই পদ্ধতি মেনে চললে ঘরে তৈরি খাসির মাংস সহজেই নরম তুলতুলে হবে।
প্রথমে যেটা করতে হবে, খাসির রাণ, ঘাড়, কাঁধ, পাঁজরের মাংস কিনতে হবে। কারণ এই সব অংশের মাংস দ্রুত নরম হয়। ।
রান্না করার আগে হাড়-বিহীন অংশ থেঁতলে নিন। এতে নরম হবে মাংস। . .
রান্নার আগে কাঁটা চামচ দিয়ে মাংস ফুটো করে নিতে হবে। এতে মাংস নরম হবে। . .
খাসির মাংস রান্নার আগে ভাল করে ম্যারিনেট করতে হবে। এতে নরম হবে মাংস।
খাসির মাংসে নুন মাখিয়ে রাখলে টেস্টি হবে। সেদ্ধ হবে ভাল করে।