BY- Aajtak Bangla

চেটে চেটে খাবেন দই পটল, মেশাতে হবে এই মশলা

17 October  2024

রোজকার যেসব সবজি আমাদের পাতে পড়ে, তার মধ্যে পটল অন্যতম।

আলুর সঙ্গে পটল দিয়ে কত পদই নানা রান্না করা হয়। আবার শুধু পটলও অনেকেরই পছন্দের।

পটল দিয়ে বিভিন্ন পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে দই পটল দারুণ হয় খেতে।

ঘরে দই পটল রান্নায় এই মশলা বাটা মেশালে সুস্বাদু হবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: পটল, আদা বাটা, পোস্ত বাটা, কাজু বাদাম বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, টক দই, গোটা জিরে... . .

আর লাগবে তেজপাতা, নুন, চিনি, ঘি, গরম মশলা গুঁড়ো, সাদা তেল, জিরে গুঁড়ো। . .

প্রথমে পটলের দুই মুখ ফালি করে দিন। এবার কড়াইয়ে তেলে  নুন, হলুদ মাখিয়ে পটল ভেজে নিতে হবে। 

কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, গোটা জিরে ফোড়ন দিন। এতে চিনি, ঘি, সমস্ত মশলা দিতে হবে। এতে সব বাটা মেশাতে হবে।

মশলা ভাল করে কষলে ভেজে রাখা পটল দিন। এতে দই মেশান। নুন, কাঁচালঙ্কা, গরম মশলা গুঁড়ো মেশাতে হবে। কিছুক্ষণ পর রান্না করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে দই পটল।