BY- Aajtak Bangla
13 December 2024
জলখাবারে কচুরি খেতে অনেকেই ভালবাসেন। পাতে কচুরি পড়লে জমে যায় খাওয়া।
তবে সাধারণত রোজ কচুরি খেলে পেট খারাপ হতে পারে। কিংবা গ্যাস-অম্বলের সমস্যা হতে পারে।
কিন্তু ছাতুর কচুরি খেলে অ্যাসিডিটি হবে না। আবার খেতেও ভাল।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন ছাতুর কচুরি। সহজ রেসিপি রইল... ।
উপকরণ: ময়দা, ছাতু, সাদা তেল, কাঁচালঙ্কা, রসুন কুচি, জোয়ান, জল, নুন। . .
প্রথমে ছাতুর সঙ্গে লঙ্কা কুচি, জোয়ান, রসুন কুচি, নুন, জল নিয়ে মেখে নিন। . .
তারপরে তা কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিন। তাহলেই ছাতুর পুর তৈরি হয়ে যাবে।
এরপরে ময়দায় সাদা তেল, নুন, জল মিশিয়ে মেখে লেচি কেটে নিতে হবে।
এবার লেচিগুলিতে ছাতুর পুর ভরে বেলে নিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ছাতুর কচুরি।