BY- Aajtak Bangla

এটা মিশিয়ে বেটে নিন পোস্ত, বাঙাল-ঘটি একসঙ্গে আঙুল চাটবে

10th September,  2024

পোস্তর সঙ্গে বাঙালির প্রেম চিরন্তন। এটা পাতে পড়লে আর সব পদ ফিকে। 

আলু পোস্ত হোক অথবা ঝিঙে পোস্ত, গরম ভাত উঠে যাবে নিমেষে।

পোস্ত রান্নার ধরন এক এক বাড়িতে আলাদা আলাদা হলেও স্বাদ কিন্তু বদল হয় না।

আলু পোস্ত রান্নার আসল ইউএসপি হল পোস্ত বাটা।

এই পোস্ত বাটা দিয়েই গোটা ভাত উঠে যেতে পারে।

কিন্তু পোস্তর স্বাদ বাড়ায় এমন একটি জিনিস যেটা ছাড়া পোস্ত বাটার স্বাদ খোলে না। 

জানেন সেটা কী? আসুন তাহলে জেনে নিই পোস্তর স্বাদ বাড়াতে পারে এমন কোন জিনিস।

যখনই পোস্ত বাটবেন তখনই এর সঙ্গে মিশিয়ে নেবেন কাঁচালঙ্কা। এতে পোস্তর স্বাদ হু হু করে বাড়ে।

কাঁচা পোস্তকে প্রথমে জলে ভিজিয়ে রেখে সেই জলটা ছেঁকে নিন। এবার এটার সঙ্গে কাঁচালঙ্কা মিশিয়ে বেটে ফেলুন।

ব্যস পোস্তর স্বাদ বাড়বেই বাড়বে।