BY- Aajtak Bangla

গুড়ের পায়েসে দিন এক চুটকি সাদা জিনিস, অমৃতের স্বাদ পাবেন

18th January, 2025

পিঠে-পুলি, পায়েস খাওয়ার দিন এসে গিয়েছে। আর বাড়িতে বাড়িতে চলছে পিঠে-পায়েস তৈরি।

পায়েস এমনিতেও যে কোনও শুভ অনুষ্ঠানে করা ভাল বলে মনে করা হয়।

পায়েস খেতে ভালোবাসেন আট থেকে আশি সকলে। 

চিনির পায়েস হোক অথবা গুড়ের পায়েস, পায়েসে যদি এই ছোট্ট সাদা জিনিস মেশানো যায় তাহলে স্বাদ বাড়ে দ্বিগুণ।

আসুন দেখে নিই পায়েস তৈরির আসল রেসিপি।

উপকরণ গোবিন্দভোগ চাল, খেজুর গুড়, নুন, ঘি, কাজু-কিশমিশ, দুধ।

পদ্ধতি প্রথমে দুধ ভাল করে জ্বাল দিয়ে দিন। এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে সেখানে গোবিন্দভোগ চালটি ভেজে নিন।

ওই ঘিতে কাজু-কিশমিশ ভেজে আলাদা রাখুন। এরপর দুধ ফুটে উঠলে প্রথমে এক চিমটে নুন দিন।

নুন দেওয়া হল কারণ পায়েসে মিষ্টির ব্যালেন্স করার জন্য।

এবার গোবিন্দভোগ চালটা দিন। চাল ভাল করে সেদ্ধ হওয়ার পর এবার কাজু-কিশমিশ দিন।

পায়েস হয়ে যাওয়ার পর গ্যাস বন্ধ করে গুড় মেশান এতে দুধ ফেটে যাবে না। তৈরি আপনার গুড়ের পায়েস।