BY- Aajtak Bangla

বাজারের আটায় ভর্তি ভেজাল, খাঁটি  চিনবেন কীভাবে ?

1 APRIL, 2025

নিম্নমানের বাজরার আটা খাওয়ার পর দেরাদুনে ১০০ জনেরও বেশি মানুষ খাদ্যে বিষক্রিয়ায় আক্রান্ত হয়েছেন। অসুস্থদের  হাসপাতালে ভর্তি করা হয়েছে।

নবরাত্রির সময় বাজরার আটার চাহিদা বেড়ে যায়, কারণ ব্রতর র সময় বাজরার আটা খাওয়া হয়।

কিন্তু, এই আটাতেও ভেজাল থাকতে পারে।

এমন পরিস্থিতিতে, যখনই আপনি বাজরার আটা কিনতে যাবেন, প্রথমেই আটার  বিশুদ্ধতা পরীক্ষা করে নেওয়া গুরুত্বপূর্ণ, এটি আপনাকে অসুস্থ হওয়া থেকে রক্ষা করবে।

রং দেখে ভেজাল শনাক্ত করা যায়।  আসল বাজরার আটার রং বাদামী এবং ভেজাল বাজরার আটার রং পরিবর্তন হতে পারে।

গন্ধ দিয়েও ভেজাল শনাক্ত করা যায়, যদি বাজরার আটায় দুর্গন্ধ বের হয় তাহলে তা ভেজাল হওয়ার সম্ভাবনা বেশি।

এছাড়াও, যদি মাখার সময় আটা ছড়িয়ে পড়ে অথবা খুব মসৃণ হয়ে যায়, তাহলে বাজরার আটা ভেজালযুক্ত হতে পারে। এর মাধ্যমে এটি শনাক্ত করা যাবে।

অতএব, আপনার কেবল ব্র্যান্ডেড বাজরার আটা কেনা উচিত, এটি করার সময়, অবশ্যই প্যাকেজিং এবং লেবেলটি পরীক্ষা করে দেখুন। সস্তাতার ফাঁদে পা দেবেন  না।

(Disclaimer: আমাদের নিবন্ধটি শুধুমাত্র তথ্যের উদ্দেশ্যে। আরও তথ্যের জন্য বিশেষজ্ঞদের সঙ্গে যোগাযোগ করুন।)