27  NOVEMBER 2024

BY- Aajtak Bangla

সারাক্ষণ পেটে ভয়ানক গ্যাস, এই বাদামি জিনিস খেলেই উপশম

শীতের মরসুম শুরু হয়েছে। ঠান্ডা  বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে শুরু হয় সর্দি-কাশি ও ভাইরালসহ স্বাস্থ্য সংক্রান্ত নানা সমস্যা।

ভারতীয় রান্নাঘরে লুকিয়ে শীতের সময় ভাইরাল সর্দি এবং কাশি নিরাময়ের জন্য একটি প্রতিষেধক রয়েছে। এই মশলার নাম জোয়ান। চলুন জেনে নেওয়া যাক জোয়ানের  উপকারিতা ও খাওয়ার পদ্ধতি।

শীতের মরসুমে প্রায়ই মানুষ গলা ব্যথার সমস্যায় ভোগেন। জোয়ান  গলা ব্যথা উপশম করার জন্য সেরা ঘরোয়া প্রতিকার। গলা ব্যাথা বা ইনফেকশন হলে কিছুক্ষণ মুখে জোয়ান  রাখুন। জোয়ানের রস  আপনাকে গলা ব্যথা থেকে মুক্তি দেবে।

জোয়ানের  ঠান্ডা এবং কাশির  বিরুদ্ধে একটি উষ্ণ প্রভাব আছে। শীতকালে জোয়ান খাওয়া শরীরকে ভিতর থেকে গরম রাখে। ঠান্ডার দিনে চায়ের সঙ্গে জোয়ান  মিশিয়ে পান করলে বা চিবিয়ে খেলেও সর্দি-কাশি থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।

শীতের দিনে হজম প্রক্রিয়া ধীর হয়ে যায়। এমন পরিস্থিতিতে ঠান্ডা আবহাওয়ায় হজমের সমস্যা হওয়ার আশঙ্কা বেড়ে যায়। শীতে পেট ব্যথা এবং গ্যাসের সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে জোয়ান খেতে পারেন।

পেটে ব্যথা এবং গ্যাসের মতো সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে আপনি বিভিন্ন উপায়ে জোয়ান খেতে পারেন। যেমন জোয়ানের জল, জোয়ানের  চা, জোয়ানের  লাড্ডু ইত্যাদি।

ঠান্ডা আবহাওয়ায় ইমিউন সিস্টেমের জন্যও জোয়ান খুবই উপকারী। জোয়ান রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

জোয়ান খেলে শরীরে মেটাবলিজম দ্রুত হয়, যার ফলে শরীরের চর্বি দ্রুত পুড়ে যায়। আপনি যদি ওজন কমাতে চান তাহলে আপনার ডায়েটে জোয়ান অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।