22 OCTOBER 2024

BY- Aajtak Bangla

সব আলু সমান ভাবে সেদ্ধ হবে তাও আবার জল ছাড়া! সহজ টেকনিক শিখে রাখুন

আলুর দম,  আলুর পরোটা, আলু কাবলি, আলুর যেকোনও রান্নায় আগে সেদ্ধ করতেই হবে। 

প্রেসার কুকার এবং মাইক্রোওয়েভ যা-ই ব্যবহার করুন না কেন, ২টিতেই জল ছাড়া কীকরে আলু সেদ্ধ করবেন তা জানা জরুরি। এতে অযথা জল নষ্টও হবে না। এই ট্রিক খুব কাজে লাগবে।  

প্রথমে আলুগুলিকে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। তারপর প্রেশার কুকারের তলায় ভালো করে তেল লাগিয়ে নিন, যাতে আলু কুকারে আটকে না যায়।

এরপর ধুয়ে রাখা আলু কুকারে ঢেলে দিন, চাইলে কেটে দু'ভাগ করে দিতে পারেন, ছোট আলু গোটাই দিতে পারেন।

এবার একটি ছোট, মোটা টাওয়াল বা পরিষ্কার রুমাল জলে ডুবিয়ে নিংড়ে আলুর ওপর রেখে দিন।

তারপর কুকারের লিড লাগিয়ে ১০-১৫ মিনিট অল্প আঁচে বসিয়ে রাখুন। সিটি দেবেন না। এরপর সঙ্গে সঙ্গে খুলবেন না। হাওয়া বেরোলে লিড খুলে দেখবেন আলু সুসিদ্ধ হয়ে গেছে। এতে স্বাদ আরও বেশি হবে। আলু জলজলে হবে না। এবার খোসা ছাড়িয়ে রান্না করে নিন।

এছাড়া, আলু সেদ্ধ করে নিতে পারেন। এটি সবথেকে সহজ পদ্ধতি।

আলু ভালো করে ধুয়ে ছুরি দিয়ে হালকা হালকা করে চিরে নিন, যাতে আলু ফেটে না যায়। ১ চামচ জল দিয়ে মাইক্রোওয়েভ সেফ বাটিতে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিটের জন্য সেট করে দিন।

আলু সুসিদ্ধ হয়ে যাবে। আলু বেশি থাকলে সময় একটু বেশি লাগবে। এরপর আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন।