BY- Aajtak Bangla
25 SEP, 2025
আমন্ড খাওয়ার উপকারিতা অনেক। বেশি নয়, পরপর ৭ দিন খেলে বাদাম খেলে শরীরে একাধির পরিবর্তন আসে।
আমন্ডের মধ্যে উপস্থিত প্রোটিন শরীরের শক্তি বাড়ায়। শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।
যারা রক্তাল্পতায় ভুগছে তাদের জন্যও বাদাম খুব উপকারী।
আমন্ড স্কিনের জন্য খুব উপকারী। এর মধ্যে উপস্থিত ভিটামিন ই ত্বককে উজ্জ্বল করে। সতেজ রাখে।
মুখের বলিরেখা, ত্বকের ভাঁজ, ব্রণ দূর করতে সাহায্য করে এই বাদাম।
বাদাম যদি নিয়মিত খাওয়া যায় তাহলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে যায়। প্রায় ৩০ শতাংশ ঝুঁকি কমে।
বাদাম নিয়মিত খেলে নিয়ন্ত্রণে থাকে ওজন। বাদামে কার্বোহাইড্রেট, ফ্যাট আর প্রোটিন থাকে যথেষ্ট মাত্রায়।
গুড়ের সঙ্গে ভেজানো চিনাবাদাম খেলে শরীরের জয়েন্ট ও কোমর ব্যথা থেকে মুক্তি পাওয়া পায়। এটি ক্যালসিয়াম সরবরাহ করে।
অল্প করে মিশ্রণ হাতের তালুতে সামান্য ঘি মেখে গোল করে বল আকৃতি তৈরি করুন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল নারকেল গুড়ের নাড়ু।