28 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

হাত লাগাতে হবে না, আমন্ডের খোসা ছাড়বে আপনে আপ; রইল পদ্ধতি

আমন্ড হল পুষ্টির ভাণ্ডার। এতে প্রোটিন, ভিটামিন, ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন এবং ফাইবার সহ অনেক ধরণের পুষ্টি পাওয়া যায়। 

আমন্ড খাওয়ার অগণিত স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। প্রতিদিন এটি খেলে হার্ট সুস্থ থাকে। এটি ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণেও সহায়ক।

এ ছাড়া আমন্ড ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে, ওজন কমাতে, রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে, ক্যান্সার থেকে রক্ষা করতে এবং চুল ও ত্বকের উন্নতিতে সাহায্য করে।

প্রতিদিন আমন্ড খেলে রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। মস্তিষ্ক তুখোড় হয়। তবে আমন্ড ছাড়ানো ঝক্কির কাজ।

সহজ উপায়ে নখ না ভেঙে কীভাবে আমন্ডের খোসা ছাড়াবোন তা জেনে রাখুন।

একটি পাত্রে গরম জল নিয়ে তাতে আমন্ড ভিজিয়ে নিন। আমন্ডের খোসা সহজে আলাদা হয়ে যাবে। পরদিন হালকা চাপ দিলেই আলাদা হয়ে যাবে।

এভাবে সারারাত ভিজিয়ে রাখলে সকালে বাদামের খোসাগুলি আপনে আপ খুলে যাবে।

এছাড়া, চাকি বেলনের বেলন দিয়ে আমন্ডের খোসা ছাড়িয়ে নিতে পারেন। তোয়ালেতে মুড়িয়ে তারপর বেলবেন।

মাইক্রোওয়েভ ওভেনে একটা প্লেটে আমন্ড ১০-১৫ সেকেন্ড দিন। অনায়াসে খোসা বেরিয়ে যাবে।