25 September,, 2024
BY- Aajtak Bangla
ড্রাই ফ্রুটসের মধ্যে আমন্ডকে পাওয়ার হাউস স্ন্যাক বলা হয়।
পুষ্টিতে সমৃদ্ধ। নিয়মিত আমন্ড খেলে একাধিক উপকার মেলে।
হার্টের স্বাস্থ্য ভাল রাখা থেকে ত্বকের ঔজ্জ্বল্য বাড়ানো সবেতেই কার্যকর এই ড্রাই ফ্রুট।
কিন্তু, কীভাবে খাওয়া উচিত এই ড্রাই ফ্রুট? খোসা সহ নাকি ভিজিয়ে রাখার পর খোসা ছাড়িয়ে খেলে বেশি উপকার?
খোসা-সহ আমন্ড খেলে সরাসরি ফাইবার পাবে শরীর।
এতে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট মিলবে যা শরীরের জন্য উপকার।
এই ফাইবার রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। তাছাড়া খোসা সহ খেলে দীর্ঘক্ষণ পেট ভরে থাকে এবং হজমেও সাহায্য হয়।
খোসা ছাড়া আমন্ড খেলে সহজে তা হজম করা যাবে। তবে, খোসা তুলে নেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে ফাইবারটা বেরিয়ে যায়।
তবে, ভিজিয়ে রাখা আমন্ড থেকে প্রচুর পুষ্টি মেলে। উপকারী এনজাইমগুলোকে সক্রিয় করে তোলে। যা হজমে সহায়ক।
ভেজানো Almond প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম থাকে। যা ডায়াবেটিস ম্যানেজ করতে পারে ও কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়।