19 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
ঘুম থেকে উঠে অনেকেই আমন্ড খান। ডায়াবেটিস, হৃদরোগ, উচ্চ রক্তচাপের ঝুঁকি কমায় আমন্ড।
ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখা থেকে একাধিক গুরুতর রোগ ঠেকিয়ে রাখতে সাহায্য করে আমন্ডের পুষ্টিগুণ।
আমন্ডে থাকে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, প্রোটিন, ভিটামিন ই, ফাইবার ইত্যাদি। যা শরীরের জন্য প্রয়োজনীয়।
তবে আমন্ড খাওয়ার সময় বেশিরভাগ লোকই এই ভুলটি করে থাকেন। ফলে নিয়মিত আমন্ড খেলেও ফল মেলে না।
যেমন, ভুলেও আমন্ড একসঙ্গে অনেকগুলো খাবেন না। এতে হজমের সমস্যা হতে পারে।
যে কোনও বাদাম জাতীয় খাবার বেশি পরিমাণে খেলে কিডনির সমস্যা হতে পারে।
আমন্ড বা বাদাম ভাজা খাওয়া এড়িয়ে চলুন। না হলে শরীরের ক্যালোরি কমে যাবে। এতে আপনার ক্ষতি হবে।
অনেকের আবার বাদাম খেলে অ্যালার্জি হয়। তাই সাবধান।
বাদামকে কখনও গরম জায়গাতে রাখবেন না। ফ্রিজে রাখুন বা কোনও ঠান্ডা জায়গাতে রাখুন। তাহলেই পুষ্টিগুণ বজায় থাকবে।
তোতলানো একটি মানসিক সমস্যা এবং এটি মনস্তাত্ত্বিকভাবেও চিকিত্সা করা হয়। অভিভাবকদের উচিত একজন স্পিচ থেরাপিস্টের সঙ্গে কথা বলে এই সমস্যার সমাধান খোঁজার চেষ্টা করা।