BY- Aajtak Bangla
27 MAY 2025
আমন্ড এমন একটি ড্রাই ফ্রুট যা পুষ্টিতে ভরপুর এবং তাই এটি প্রতিদিন খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
আমন্ডে স্বাস্থ্যকর চর্বি, ভিটামিন, খনিজ, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং প্রোটিন ভাল পরিমাণে পাওয়া যায়। তাই একে পুষ্টির পাওয়ার হাউস বলা হয়।
প্রতিদিন আমন্ড খেলে মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য ভাল হয়, হাড় মজবুত হয় এবং ত্বককে রোদের ক্ষতি থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।
কিন্তু গরমের তীব্র তাপ বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে, অনেকের মনে একটি প্রশ্ন আসে যে গ্রীষ্মে আমন্ড খাওয়া কি ঠিক?
আসলে, আমন্ড সহ সকল ড্রাই ফ্রুটস গরম প্রকৃতির। তাই এই সময় খাওয়া ঠিক হবে কিনা অনেকেই বুঝতে পারে না।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন যে আমন্ড গ্রীষ্মে খাওয়ার জন্য একটি স্বাস্থ্যকর এবং ভাল খাবার। আমন্ডে অনেক প্রয়োজনীয় পুষ্টি থাকে যা শরীরকে শক্তি দেয়, ত্বকের উন্নতি করে এবং মনকে তীক্ষ্ণ করে তোলে।
গ্রীষ্মে আমন্ড সহজে হজম করার জন্য, খাওয়ার আগে রাতভর জলে ভিজিয়ে রাখুন। ভেজানো আমন্ড নরম থাকে এবং গ্রীষ্মকালে আপনার শরীরের জন্য ভাল হতে পারে।
গ্রীষ্মে ভেজানো আমন্ড খাওয়া উপকারী হয় ভেজানোর ফলে। দিনে প্রায় ৪-৫টি আমন্ড খাওয়াই যথেষ্ট।
তাহলে এর স্পষ্ট অর্থ হল গ্রীষ্মে আপনি আমন্ড উপভোগ করতে পারেন, তবে প্রথমে সেগুলো ভিজিয়ে রাখতে ভুলবেন না।