5 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
খোসা সহ বাদাম খাওয়ার অনেক উপকারিতা, কী বলছেন বিশেষজ্ঞরা?
বাদামকে বলা হয় পুষ্টির পাওয়ার হাউস। ভিটামিন এ, কে, ই, প্রোটিন, ফাইবার, স্বাস্থ্যকর ফ্যাটের পাশাপাশি এতে অনেক অ্যান্টিঅক্সিডেন্টও পাওয়া যায়।
বিশেষজ্ঞরাও সব বয়সের মানুষকে প্রতিদিন বাদাম খাওয়ার পরামর্শ দেন।
বাদামের খোসা ফেলে দেওয়ার আগে চিন্তা করা উচিত কারণ সেগুলি আপনার খুব কমই কাজে আসতে পারে। সঠিকভাবে এর ব্যবহার ক্রলে দারুণ কাজে লাগে।
পলিফেনল কোলেস্টেরল অক্সিডেশন প্রতিরোধ করে। প্রতিদিন বাদাম খেলে আপনার অক্সিডাইজড এলডিএল কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে পারে।
পলিফেনল থাকার পাশাপাশি বাদামের খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। এটি হৃদরোগ ও ক্যান্সারের বিরুদ্ধে উপকারি।
সেলিব্রিটি পুষ্টি বিশেষজ্ঞ শীলা কৃষ্ণস্বামীর মতে, 'খোসা সহ বাদাম খাওয়া উপকারী কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে এবং এটি হজমে সাহায্য করে।'
কিছু বয়স্ক মানুষের খোসাসহ বাদাম খেলে হজমের সমস্যা হতে পারে। তাই এই ব্যাপারে ভাবতে হবে।
বাদামের খোসায় ট্যানিন রয়েছে, যা হজম করা সহজ করে তোলে শক্ত হয়ে যায় হজম সমস্যা মানুষের খোসা ছাড়ানো বাদাম খাওয়া উচিত এড়ানো উচিত।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন যে খোসা সহ বাদাম খাওয়া ভাল কারণ খোসায় বেশি ফাইবার থাকে। কিন্তু যাদের হজমশক্তি দুর্বল তাদের খোসা ছাড়াই খাওয়া উচিত।
সীমিত পরিমাণে বাদাম খান কারণ এতে প্রচুর ক্যালোরি থাকে। এছাড়াও খোসা সহ খাওয়ার আগে বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।
Related Stories
সবচেয়ে টেস্টি রসমালাইয়ের রেসিপি এটা, বানানোর সহজ উপায়
বর্ষাকালে স্বর্গরাজ্য হয় এইসব জায়গা, যেতে খরচও কম
রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে চান? আজই বাদ দিন এই খাবারগুলি
বিয়ে বাড়ির মতো কাতলা কালিয়া, লাগবে সামান্য মশলা-পাতি