04 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
ভারতের বেশিরভাগ মানুষ বাদাম ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে খেতে পছন্দ করে।
বলা হয়ে থাকে খোসা ছাড়ানো বাদাম ভিজানো সহজে হজম হয় এবং শরীর বাদামের সমস্ত পুষ্টি আরও সহজে পায়।
বাদামের খোসা ফেলার পর বেশিরভাগ মানুষই তা ফেলে দেন কিন্তু আপনি কি জানেন যে এর খোসায় অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে যা অনেক উপকার দিতে পারে।
ভিটামিন, মিনারেল এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা স্বাস্থ্য, ত্বক ও চুলের জন্য খুবই ভালো।
আমন্ডের বাদামী ত্বকে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা অন্ত্রের জন্য ভাল।
এটি চিনি, মিছরি এবং গরম দুধের সঙ্গে মিশিয়ে খাওয়া যেতে পারে। এতে উপস্থিত অদ্রবণীয় ফাইবার আপনার পেট পরিষ্কার রাখবে এবং অনেক রোগ থেকেও রক্ষা করবে।
একটি ব্লেন্ডারে বাদামের খোসা পিষে নিন। তারপর এতে নারকেল, গুড় ও ঘি মিশিয়ে ছোট ছোট লাড্ডু তৈরি করুন। এতে অনেক উপকার হবে।
একটি প্যানে খানিকটা ঘি দিন, ১ কাপ চিনাবাদাম, ১ কাপ বাদামের খোসা, ১ টেবিল চামচ অরহর ডাল ভাল করে ভেজে নিন এবং তারপরে ৩টি কাঁচা লঙ্কা, ৩টি রসুন কুঁচি, ১ ইঞ্চি আদা এবং ২ চা চামচ লেবু দিন। রস পিষে চাটনি তৈরি করুন, নুন এবং গোল মরিচ।