BY- Aajtak Bangla
18 JANUARY, 2024
প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে বাদাম খাওয়ার উপকারিতা ছোটবেলা থেকেই আমরা থেকেই অনেকে শুনে আসছি।
ভিন্ন রকমের বাদামের মধ্যে আমন্ডের গুণাগুণ দারুণ। এটি ভিটামিন এবং খনিজে সমৃদ্ধ। প্রোটিন এবং স্বাস্থ্যকর চর্বির উৎস হওয়ায় যে কেউ আমন্ড খেতে পারেন।
তবে আমন্ড সবচেয়ে বেশি উপকার হয় রাতভর জলে ভিজিয়ে খেলে। ভিজিয়ে খেতে গেলে, খোসা ছাড়িয়ে খেতে পছন্দ করে বহু মানুষ।
সাধারণত আমন্ডের খোসা ছাড়িয়ে ফেলে দেওয়া হয় ডাস্টবিনে। কিন্তু আপনি কি জানেন আমন্ডের পাশাপাশি, এর খোসাও স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
অনেকেরই অজানা, আমন্ডের খোসা ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ।
আমন্ডের খোসা থেকে হেয়ার মাস্ক তৈরি করা যায়। এর ব্যবহার চুলের উজ্জ্বলতা ও বৃদ্ধিকে উন্নত করে।
আমন্ডের খোসার চাটনি বানিয়ে খাওয়া যায়, এটি হাড়ের জন্য উপকারী প্রমাণিত হতে পারে।
এই বাদামের খোসা থেকেও ফেসপ্যাক তৈরি করা যায়। এটি ব্যবহারে মুখের উজ্জ্বলতা বাড়বে।
আমন্ডের খোসা ব্যবহার করে দাঁতের উজ্জ্বলতা বাড়ানো যায়।
আমন্ডের খোসা শুকিয়ে পুড়িয়ে ফেলুন। তারপর এই ছাই দাঁতে ঘষে নিন। এটি আপনার দাঁত ভাল ভাবে পরিষ্কার করে।