20 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতে ভিজিয়ে না ভেজে খাবেন আমন্ড? উপকারে কোনটা এগিয়ে

আমন্ডকে বলা হয় শুকনো ফলের রাজা। এটি সবচেয়ে পুষ্টিকর ড্রাই ফ্রুট এবং এর কারণ এতে পাওয়া পুষ্টিগুণ।

আমন্ডের মধ্যে শুধু প্রোটিন এবং ফাইবার সহ অনেক গুণই থাকে না, যা একে অন্য সব থেকে আলাদা করে তা হল এতে পাওয়া ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড।

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, প্রতিদিন খাবার খাওয়ার পাশাপাশি খাদ্যতালিকায় অবশ্যই আমন্ড অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। এতে শরীর সম্পূর্ণ পুষ্টি পায়। 

আমন্ড নানাভাবে খাওয়া যায়, জানুন শীতে আমন্ড খাওয়ার সবচেয়ে ভাল উপায় কোনটি।

যেহেতু আমন্ড গরম, তাই প্রতিদিন ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। 

ঋতু যাই হোক না কেন, ভেজানো আমন্ড খাওয়া উপকারী। 

তবে খোলায় ভাজা আমন্ড শুধুমাত্র ওষুধ হিসেবে খাওয়া উচিত। 

আবার কেউ কেউ আমন্ডকে ঘিতে ভেজে নুন ও গোলমরিচ মিশিয়েও খান। এটি করলে আমন্ডের স্বাদ বাড়ে তবে প্রতিদিন এভাবে আমন্ড খাওয়া উচিত নয়। 

অনেক সময় এভাবে খেলে কোনও ক্ষতি হয় না কিন্তু সবসময় এভাবে খেলে শরীরে অনেক উপাদান বাড়তে পারে যা ক্ষতিকর হতে পারে।