BY- Aajtak Bangla
v
20 April, 2025
কোনটা বেশি পুষ্টিকর? আপনার প্রতিদিনের খাবারে বাদাম বা কাজু কোনটা রাখা উচিত? জেনে নিন দুইয়ের পুষ্টিগুণ।
আমন্ড: প্রতি ১০০ গ্রামে ৫৭৬ ক্যালোরি কাজু: প্রতি ১০০ গ্রামে ৫৫৩ ক্যালোরি
আমন্ড: প্রতি ১০০ গ্রামে ২১ গ্রাম প্রোটিন কাজু: প্রতি ১০০ গ্রামে ১৮ গ্রাম প্রোটিন
আমন্ড: ৪৯ গ্রাম (হেলদি ফ্যাট) কাজু: ৪৪ গ্রাম (মোনো আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট)
আমন্ড: ১২.৫ গ্রাম ফাইবার কাজু: ৩.৩ গ্রাম ফাইবার
আমন্ড: ভিটামিন E, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম বেশি কাজু: আয়রন, জিঙ্ক, কপার বেশি
আমন্ড: কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে কাজু: ভালো কোলেস্টেরল বাড়াতে সাহায্য করে
আমন্ড: হাই ফাইবার ও প্রোটিন ওজন কমাতে সাহায্য করে কাজু: মাপে ছোট, বেশি খেলে ক্যালোরি বেড়ে যেতে পারে
আমন্ড: হালকা ক্রাঞ্চি, কম মিষ্টি কাজু: নরম ও মিষ্টি স্বাদের
দুইটিই পুষ্টিকর, তবে ওজন কমানো বা ফাইবার চাইলে আমন্ডই ভালো। কাজু খেতে ভালো লাগলে পরিমিত পরিমাণে খান!