BY- Aajtak Bangla

কাজুর থেকেও দামি আমন্ড, উপকারও কি বেশি? জানুন

v

20 April, 2025

 কোনটা বেশি পুষ্টিকর? আপনার প্রতিদিনের খাবারে বাদাম বা কাজু কোনটা রাখা উচিত? জেনে নিন দুইয়ের পুষ্টিগুণ।

আমন্ড নাকি কাজু

আমন্ড: প্রতি ১০০ গ্রামে ৫৭৬ ক্যালোরি  কাজু: প্রতি ১০০ গ্রামে ৫৫৩ ক্যালোরি

ক্যালোরির তুলনা

  আমন্ড: প্রতি ১০০ গ্রামে ২১ গ্রাম প্রোটিন  কাজু: প্রতি ১০০ গ্রামে ১৮ গ্রাম প্রোটিন

প্রোটিনের পরিমাণ

আমন্ড: ৪৯ গ্রাম (হেলদি ফ্যাট)  কাজু: ৪৪ গ্রাম (মোনো আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট)

ফ্যাট কনটেন্ট

আমন্ড: ১২.৫ গ্রাম ফাইবার কাজু: ৩.৩ গ্রাম ফাইবার

ফাইবারে কে এগিয়ে?

আমন্ড: ভিটামিন E, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম বেশি  কাজু: আয়রন, জিঙ্ক, কপার বেশি

ভিটামিন ও মিনারেল

আমন্ড: কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে  কাজু: ভালো কোলেস্টেরল বাড়াতে সাহায্য করে

হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য

  আমন্ড: হাই ফাইবার ও প্রোটিন ওজন কমাতে সাহায্য করে  কাজু: মাপে ছোট, বেশি খেলে ক্যালোরি বেড়ে যেতে পারে

ওজন কমানোর জন্য

  আমন্ড: হালকা ক্রাঞ্চি, কম মিষ্টি  কাজু: নরম ও মিষ্টি স্বাদের

স্বাদের দিক দিয়ে

দুইটিই পুষ্টিকর, তবে ওজন কমানো বা ফাইবার চাইলে আমন্ডই ভালো। কাজু খেতে ভালো লাগলে পরিমিত পরিমাণে খান!

কোনটা বেছে নেবেন?