BY- Aajtak Bangla
8 JUNE 2024
ভিন্ন ধরণের বাদামের মধ্যে আমন্ড পুষ্টিগুণে ভরপুর। এতে প্রোটিন, খনিজ, ভিটামিন এবং ফাইবার সহ অনেক পুষ্টি রয়েছে।
এই পুষ্টিগুণ শরীরকে সুস্থ রাখতে এবং অনেক রোগ থেকে রক্ষা করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
যদিও আমন্ড যে কোনও ভাবেই খাওয়া যায়। তবে,জলে ভিজিয়ে খাওয়ার উপকারিতা সবচেয়ে বেশি।
এটি আমন্ডের বাইরের স্তর এবং টেক্সচারকে নরম করে। সেই সঙ্গে স্বাদ আরও ভাল করে তোলে।
ভেজানো আমন্ড সহজেই হজম হয়। এতে উপস্থিত উপাদানগুলিকে সহজেই ভাঙে, ফলে শরীরের পুষ্টি শোষণ করা সহজ হয়।
চুলের সমস্যা থাকলে, অবশ্যই আমন্ড খান। কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে বায়োটিন রয়েছে যা, চুলের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ উপাদান।
আমন্ডে মজুত উপাদানগুলি ত্বকের ক্ষতি প্রতিরোধ করে।
বাদাম শরীরের ক্ষতিকারক ফ্রি র্যাডিকেলগুলির সঙ্গে লড়াই করে এবং বার্ধক্য প্রক্রিয়াকে ধীর করে দেয়। ।