06 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

পাতে রাখুন গ্রাম বাংলার কই-ফুলকপি, স্বাদে মশগুল হবেন আপনিও

শীত এলেই বাজারে সহজেই পাওয়া যায় ফুলকপি।

ফুলকপির রকমারি তরকারি কম বেশি সবাই খান।

চাইলে ফুলকপি দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন কই মাছও।

উপকরণ কই মাছ আদা বাটা ১ চা চামচ ফুলকপি ১টি টুকরো করে কাটা আলু ২টি লম্বা করে কাটা শুকনো লঙ্কা ২-৩টি তেজপাতা ২-৩টি হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো ১ চা চামচ টমেটো ২টি টুকরো করে কাটা নুন ও চিনি মিষ্টি স্বাদমতো সরষের তেল ১ কাপ কড়াইশুঁটি ১ কাপ ও ধনেপাতা কুচি ১ কাপ

প্রথমে সরষের তেল দিয়ে মাছগুলি হালকা ভেজে তুলে নিন। এরপর আলু সামান্য ভেজে রাখুন। এবার টুকরো করে কাটা ফুলকপি লাল লাল করে ভেজে নিন।

এগুলি তুলে রেখে সরষের তেল দিয়ে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জিরে, গোটা গরম মশলা সামান্য ভেজে নিন। তারপর আদা, টমেটো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

সব গুঁড়ো মশলা, নুন দিয়ে তেল ছেড়ে এলে সামান্য গরম জল দিয়ে দিন।

এরপর একে একে মাছ, আলু ও ফুলকপি দিয়ে দিন। ঢেকে কষিয়ে নিন। কিছুক্ষণ পরে ঢাকনা খুলে মাছ উল্টে-পাল্টে দিন।

এরপর ঢাকনা খুলে সামান্য গরম মশলার গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ফুলকপি দিয়ে কই মাছের ঝোল। চাইলে বড়িও দিতে পারেন।