BY- Aajtak Bangla
12 June 2024
বাঙালির হেঁশেলে আলু আর বেগুন রোজ থাকেই। এই দুই সবজি থাকলে ভাত খাওয়া জমে যাবে।
আলু এবং বেগুন আমাদের শরীরের জন্য উপকারী। এই দুই সবজি দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়।
বিভিন্ন রকমারি পদের মধ্যে আলু-বেগুনের ঝোল দারুণ লাগে খেতে। তবে এই ফোড়ন দিলে সুস্বাদু হবে পদ। রেসিপি রইল...
উপকরণ: আলু, বেগুন, টমেটো, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন, আদা, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, কালোজিরে, রসুন। ।
প্রথমে আলু, বেগুন কেটে নিন। টমেটো কুচি করে নিতে হবে। . .
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। . .
এরপরে আদা, রসুন দিয়ে ভেজে আলু এবং বেগুন ভাজা ভাজা করে নিন। . .
এবার এতে হলুদ গুঁড়ো, নুন মিশিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে।
সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে তেল ছাড়লে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু-বেগুনের ঝোল।