7 September, 2024

BY- Aajtak Bangla

এই ফোড়ন দিতে হবে শুধু, আলু ভাপা ব্যাপক খেতে হবে

আলু খেতে অনেকেই ভালবাসেন। আলু দিয়ে নানা রকম পদ রান্না করা হয়। 

গরম ভাতের সঙ্গে আলু ভাপা জাস্ট জমে যাবে। রইল রেসিপি...

উপকরণ: ছোট আলু, নুন, সরষের তেল, শুকনো লঙ্কা,চিনিবাদাম, পোস্ত বাটা, সরষে, বাদাম বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, চিনি, টকদই, টমেটো কুচি, মটরশুটি, দুধ। 

ছোট আলুর প্রথম খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। কাঁটা চামচ দিয়ে আলুর গায়ে ফুটো করে নিন। 

এ বার নুন দিয়ে আলু সেদ্ধ করে নিন। কড়াইয়ে সরষের তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কার ফোড়ন দিতে হবে। 

এর পর, কড়াইয়ে আলু ভেজে নিন। এতে চিনাবাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, সরষে, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন, চিনি দিতে হবে। 

ভাল করে কষিয়ে এতে টকদই দিন। কিছুক্ষণ পর অল্প পরিমাণ দুধ মেশান। এতে এ বার টমেটো কুচি এবং মটরশুটি দিতে হবে। 

এ বার ভাল করে নেড়ে সরষের তেল ছড়িয়ে দিন। ব্যস, এ ভাবেই তৈরি হয়ে যাবে আলু ভাপা।