BY- Aajtak Bangla
6 August 2024
আলু খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। যে কোনও রান্নায় আলু দিলে স্বাদ বেড়ে যায়।
শুধু আলু দিয়েই নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম আলু ভর্তা।
এভাবে আলু ভর্তা বানালে দারুণ টেস্টি হবে। জেনে নিন রেসিপি...
উপকরণ: আলু, পেঁয়াজ, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো, নুন, জিরে গুঁড়ো, সর্ষের তেল। ।
প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, লঙ্কা, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভাজুন। . .
এবার সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে পাত্রে রাখুন। . .
এরপরে ভেজে রাখা পেঁয়াজ, সব মশলা আলুর সঙ্গে মেশান।
তারপরে ভাল করে হাত দিয়ে মেখে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে আলু ভর্তা জমে যাবে।