BY- Aajtak Bangla

 এই ১ উপকরণে দ্বিগুণ টেস্টি হয় আলু ভর্তা! রাঁধার সময় গন্ধেই খিদে পেয়ে যাবে 

2 JUNE, 2024

ডাল- ভাতের বা পান্তার সঙ্গে আলু ভর্তা, খাবারের এই কম্বিনেশন দারুণ জনপ্রিয়। 

আলু ভর্তা বিভিন্ন ভাবে বানানো যায়। তবে একটা উপকরণে, এর স্বাদ ও গন্ধ দ্বিগুণ হয়।  

শুকনো লঙ্কা হল সেই ম্যাজিক উপকরণ, আলু ভর্তাতে একটা দারুণ ফ্লেবার দেয়। রইল রেসিপি

 উপকরণ ৪ টি সেদ্ধ আলু, ২টো বড় পেঁয়াজ, কয়েক কোয়া রসুন, ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, সামান্য সর্ষের তেল , নুন

প্রথমে আলুগুলোকে প্রেসার কুকারে ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। 

এবার শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন। 

 অন্য একটি পাত্রে সেদ্ধ করে রাখা আলুটাকে চামচ বা হাত দিয়ে একদম পেস্ট করে, কড়াইতে দিয়ে দিন। 

আন্দাজ মতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। 

আলু সেদ্ধটা সব কিছুর সঙ্গে ভালভাবে মিশে, একটু লালচে রং ধরলে গ্যাস বন্ধ করুন। 

উপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি (চাইলে দিন) ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন আলু ভর্তা।