BY- Aajtak Bangla

আলু মাখায় আনুন টুইস্ট, এই ২ টো জিনিসেই টেস্ট বাড়বে হুড়মুড়িয়ে

8th July, 2024

আলুভাতে দিয়ে গরম ভাত আপনারও প্রিয়? অবশ্যই প্রিয়। একথালা ভাত উঠবে নিমেষে।

ডিম সেদ্ধর সঙ্গে দুর্দান্ত লাগবে এভাবে মাখা আলুর ভর্তা। এমনকী শুধু এই আলু মাখা দিয়েই খেয়ে নিতে পারবেন গরম ভাত, লাগবে না ঘি-ও।

স্বাদে আছে অভিনবত্ব। আর ঝালঝাল হওয়ায় ঠান্ডা লাগলেও মুখে বেশ স্বাদ আসবে এভাবে আলু মাখা খেলে। বানানোও ভীষণ সহজ।

উপকরণ মাঝারি মাপের আলু, শুকনো লঙ্কা, গন্ধরাজ লেবুর পাতা, নুন ও জল।

পদ্ধতি প্রথমে আলুগুলোকে সেদ্ধ করে নিন। এই আলু সেদ্ধর জলেই গন্ধরাজ লেবুর পাতা ফেলে দিন। এতে লেবুর গন্ধ আলুতে ঢুকবে।

এবার আলু সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিন। আলু ঠান্ডা হলে ভাল করে মেখে নিন।

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন বেশ কয়েকটি।

এরপর প্লেটে শুকনো লঙ্কা তুলে নিয়ে তাতে নুন দিয়ে লঙ্কাগুলো মেখে দিন।  

এবার শুকনো লঙ্কার সঙ্গে মাখা আলুটা আবার মেখে নিন। ব্যস তৈরি আপনার নতুন স্বাদের আলু মাখা।

এই আলু মাখায় গন্ধরাজ লেবুর গন্ধ পাবেন। গরম ভাতে দারুণ লাগবে খেতে।