BY- Aajtak Bangla
24 JULY, 2024
ঘি আর আলুভাতে দিয়ে গরম গরম ভাত আমাদের সকলেরই প্রিয়।
তবে আলুভাতে যদি একটু অন্য স্বাদের হয় তাহলে তো মন্দ হয় না।
আজ গন্ধরাজ লেবুর পাতা আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে মাখা আলুভাতের রেসিপি জানাব।
উপকরণ: আলু ৩টে,শুকনো লঙ্কা ৬টা, পেঁয়াজ কুচি, সর্ষের তেল, গন্ধরাজ লেবুর পাতা ২ টো, স্বাদ অনুযায়ী নুন।
গ্যাসে একটা গামলা বসিয়ে জল গরম করুন। এবার গামলাতে কেটে রাখা তিনটে আলু দিয়ে দিন। ১ চামচ নুন আর ৬টা শুকনো লঙ্কাও দিয়ে দিন।
এবার ঢেকে কম আঁচে ১৫ মিনিট সেদ্ধ করুন। আলু সেদ্ধ হয়ে এলে হাতে গন্ধরাজ লেবুর পাতা চটকে নিয়ে দিয়ে দিন।
জল শুকিয়ে এলে খুন্তির সাহায্যে সেদ্ধ আলু ভেঙে নিন।
এবার স্ম্যাশার দিয়ে আলু, লঙ্কা মাখা মাখা করে নিন। এবার একটা প্লেটে নিয়ে সর্ষের তেল ও কাঁচা পেঁয়াজ দিয়ে হাতে করে মেখে নিন পুরোটা।
তৈরি গন্ধরাজ লেবুর পাতা ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে আলুভাতে। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।