19, MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাড়িতে সবজি না থাকলেও আলু চোখা আর ডাল দিয়েই এক থালা ভাত উঠে যায়।
অনেকেই গরম ভাত, ডাল আর আলু চোখার মধ্যে যে তৃপ্তি পান, তা আর অন্যকিছুতে খুঁজে পান না।
তাই আজ নিয়ে এসেছি আলু চোখা রেসিপি। এই আলু চোখা ওড়িশা স্টাইলের।
উপকরণ: ২টো সেদ্ধ করা আলু, কাঁচা লঙ্কা, কাটা পেঁয়াজ, কাটা টমেটো, কারি পাতা, গোটা সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন।
প্রথমে একটি প্যানে আলু সেদ্ধ করে নিন। ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে নুন মাখিয়ে মেখে নিন।
এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে গোটা সর্ষে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
নেড়েচেড়ে নিয়ে এবার তাতে গোটা কতক কারি পাতা দিয়ে ভাজুন।
ভাজা হয়ে গেলে এবার মাখা আলু কড়াইতে দিয়ে দিন।
একটু উল্টেপাল্টে এবার তাতে পেঁয়াজ কুচি ও টমোটো কুচি, লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। খুন্তি করে ভাল করে মাখিয়ে নিলেই তৈরি আলু চোখা।